Продажа многолетнего дендрария-питомника растений с домовладением

17 марта 2018 в 19:50 (до 17.03.2019) 31874 Краснодарский край  54

15000000

Информация

Продается не просто дом – ботанический сад! Все описание не помещается в объявление! Это нужно видеть. Расположен в самом центре станицы, на тихой пешеходной улице. Небольшой пруд с золотыми рыбками и кувшинками. По желанию покупателя, площадь дома может быть увеличена на 80 кв.м. за счет второго этажа (например, под бильярдный зал).
Основную ценность представляет участок площадью 25 соток с удивительным старым и молодым садом. Вся территория сада покрыта газоном.
Плодоносящий сад: несколько видов яблонь (10), черешни (3), вишни (8), сливы (8), груши (4), айва (2), абрикосы (4), персики (3), хурма (2), инжир (3), мушмула, кизил крупноплодный (красный и желтый 5 кустов), черноплодная рябина (2), ирга (3), черемуха, боярка, финики унаби (2), калина, красная облепиха (2), гуми (4), гранат (2), фейхоа, жимолость (5 черной, 3 красной), голубика канадская (7), виноградники, несколько сортов малины (7) и малиновое дерево, плодоносящая шоколадная лиана (Аукебия пятилисточковая), лиана актинидия плодоносящая (4), плодоносящая лиана киви (3), лимонник китайский, ежевика крупноплодная неколючая, и еще очень много различных фруктовых и ягодных деревьев и кустарников.
Многое заказывалось из других стран и континентов.
Все вышеперечисленные растения можно размножать (черенковать, отделять корнями) и продавать. Здесь есть все для организации садового центра. Готовый всесезонный бизнес, приносящий хороший доход и душевное благосостояние.

Общая стоимость всех растений на территории превышает стоимость дома (более 12-ти млн. рублей). С учетом ежегодной капитализации и стоимости плодов – стоимость недвижимости более 20-ти млн. рублей., которая постоянно растет. Такая коллекция в саду единственная на территории станицы, а может и на весь Усть-Лабинский район. Одной фразой – продается уникальный, многолетний питомник-дендрарий. Покупатель будет счастливым владельцем и сможет увеличить многолетние инвестиции и труд прежних хозяев. Продается хорошим людям в связи с переездом.

')